Com o objectivo de disponibilizar-lhe um ótimo serviço, esta página de internet utiliza cookies. Ao visitar a nossa página de internet, expressa o seu consentimento para esta característica. Para mais informações consulte, por favor, a nossa Declaração de privacidade de dados .

Fechar
Geberit Portugal

Declaração de proteção de dados

Versão: maio de 2018

1 Âmbito de aplicação

A seguinte declaração de proteção de dados aplica-se à utilização do presente website www.geberit.pt (“website”) e aos serviços prestados através deste. A proteção dos seus dados pessoais é importante para nós. De seguida, prestamos-lhe informação sobre o tratamento de dados pessoais efetuados durante a utilização do nosso website. Consideram-se dados pessoais todos os dados que se referem pessoalmente a si ou podem ser obtidos sobre si como, por exemplo, nome, morada, endereços de e-mail e comportamento de utilizador.

2 Responsável pelo Tratamento

O operador do presente website e responsável pelo processamento dos seus dados pessoais por meio do presente website é a Geberit Tecnologia Sanitária, S.A.
Rua Cupertino de Miranda, n.º 12 - 2º A
1600-485 Lisboa
apoioaocliente.pt@geberit.com

3 Encarregado da proteção de dados

Pode contactar o nosso Encarregado da Proteção de Dados através do endereço de e-mail dataprotection@geberit.com ou através da nossa morada postal, devendo incluir a informação “o encarregado da proteção de dados”.

4.1 À semelhança de qualquer website, o nosso servidor recolhe automática e temporariamente dados transmitidos pelo browser nos ficheiros de registo do servidor , exceto no caso em que tenha desativado esta função. Se pretende visualizar o nosso website, recolhemos os seguintes dados que consideramos tecnicamente necessários para lhe apresentarmos o nosso website e garantir estabilidade e segurança:

- endereço IP do computador requerente

- consulta de ficheiros do cliente

- código de resposta http

- página de Internet que o ligou ao nosso website (URL de referência)

- hora da consulta do servidor

- tipo e versão do browser

- sistema operativo utilizado pelo computador que envia o pedido

4.2 Não será realizada uma avaliação pessoal dos dados nos ficheiros de registo no servidor. Se as informações acima referidas contiverem dados pessoais (especialmente o endereço IP), o fundamento jurídico para a recolha dos dados é o previsto no artigo 6.º, n.º 1, alínea f) do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD). O nosso interesse legítimo consiste em assegurar o funcionamento correto do nosso website. Se pretender obter informações detalhadas no que diz respeito à ponderação dos interesses a prosseguir de acordo com o artigo 6.º, n.º 1, alínea f) do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD), contacte-nos através dos detalhes de contacto indicados no ponto 2. A recolha da informação acima indicada é necessária para a disponibilização das funcionalidades do nosso website.

4.3 O presente website utiliza as tecnologias e ferramentas descritas em seguida. Se não pretender que utilizemos alguma destas ferramentas, indicamos-lhe junto da respetiva ferramenta diferentes possibilidades e ajustes para evitar a sua utilização.

4.4 Google Analytics

4.4.1 Este website utiliza o Google Analytics, um serviço de análise da web da Google Inc, (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA; “Google”). A utilização inclui o modo de funcionamento “Universal Analytics”. Deste modo, é possível atribuir dados, reuniões e interações através de vários aparelhos por meio de um ID de utilizador pseudónimo e analisar as atividades de um utilizador em todos os aparelhos. O Google Analytics utiliza cookies: ficheiros de texto que são guardados no seu computador para permitir uma análise da sua utilização do website.

4.4.2 As informações geradas pelo cookie sobre a sua utilização neste website são normalmente transmitidas para um servidor da Google nos EUA, sendo aí armazenadas. Contudo, dado que o anonimato do IP está ativado no presente website, o seu endereço IP será abreviado antecipadamente pela Google dentro dos Estados-Membros da União Europeia ou noutros países fora da União Europeia que sejam signatários do Acordo sobre o Espaço Económico Europeu. O endereço IP completo só será transferido para um servidor da Google nos EUA para ser abreviado em casos excecionais. O endereço IP transmitido pelo seu browser no âmbito do Google Analytics não será associado a outros dados recolhidos pela Google. Em nome do operador do presente website, a Google utiliza estas informações para analisar a sua utilização do website, para compilar relatórios sobre as atividades do website e para fornecer serviços ao operador do website relativos à utilização do website e da Internet.

4.4.3 É possível impedir o armazenamento de cookies através da respetiva configuração no software do seu browser. No entanto, alertamos para o facto de que, neste caso, poderá não conseguir utilizar todas as funções do website. Poderá também impedir o registo dos dados gerados pelo Cookie relativos à utilização do website (incluindo o seu endereço IP) pela Google, assim como o tratamento destes dados pela Google, devendo para tal descarregar e instalar o add-on do browser (disponível na seguinte hiperligação https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de ). Os cookies opt-out evitam a recolha futura dos seus dados quando visitar este website. De modo a evitar a recolha pelo Universal Analytics nos diversos aparelhos, deve executar a função opt-out em todos os sistemas utilizados.

4.4.4 Utilizamos o Google Analytics no âmbito da prossecução do nosso interesse legítimo em prestar um serviço adaptado às necessidades dos nossos clientes, na avaliação estatística e na divulgação eficiente do nosso website. O fundamento jurídico é o previsto no artigo 6.º, n.º 1, alínea f) do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD).

4.5 Google AdWords

4.5.1 Utilizamos a oferta do Google AdWords (incluindo o Google AdWords Remarketing) para destacar ofertas atrativas com a ajuda de materiais promocionais (chamado Google AdWords) em websites externos. Podemos determinar em relação aos dados das campanhas publicitárias o grau de sucesso de cada uma das iniciativas promocionais. Utilizamos esta ferramenta para lhe apresentarmos publicidade que seja do seu interesse, para estruturarmos o nosso website de forma mais interessante para si e para calcular os nossos custos com publicidade.

4.5.2 Estes materiais promocionais são fornecidos pela Google através do chamado Ad Server. Para tal, utilizamos cookies do Ad Server através dos quais é possível medir determinados parâmetros relativos à avaliação do desempenho, como a exibição dos anúncios ou cliques realizados pelos utilizadores. Se aceder ao nosso website através de um anúncio do Google, o Google AdWords guarda um cookie no seu computador. Por norma, estes cookies perdem a respetiva validade após 90 dias e não são utilizados para identificá-lo pessoalmente. Um cookie deste tipo normalmente guarda informações relacionadas com dados de análise, o ID de cookie único, o número de Ad Impressions por instalação (frequência), a última impressão (relevante para Post View Conversions) e as informações opt-out (marcação que indica que o utilizador já não pretende ver publicidade).

4.5.3 Estes cookies permitem à Google reconhecer o seu browser de Internet. Se um utiliza-dor visitar determinadas páginas do website de um cliente do AdWords e o cookie guardado no seu computador ainda não tiver expirado, a Google e o cliente podem verificar que o utilizador clicou no anúncio e que foi reencaminhado para esta página. A cada cliente do AdWords é atribuído um cookie diferente. Desta forma, os cookies não podem ser rastreados através do website do cliente do AdWords. Não recolhemos nem tratamos dados pessoais nas iniciativas promocionais referidas. Apenas recebemos da Google as avaliações estatísticas disponibilizadas. Por meio destas avaliações podemos constatar quais as iniciativas promocionais utilizadas que são especialmente eficazes. Não recebemos quaisquer outros dados decorrentes da utilização dos materiais promocionais e não podemos especialmente identificar os utilizadores por meio destas informações.

4.6 DoubleClick da Google

4.6.1 Este website também utiliza a ferramenta DoubleClick da Google. O DoubleClick utiliza cookies para ativar anúncios relevantes para os utilizadores, melhorar os relatórios relativos ao desempenho das campanhas ou, no caso de ativação da função Frequency Capping, evitar que um utilizador visualize os mesmos anúncios repetidamente. Através de um ID de cookie, a Google regista quais os anúncios que foram ativados em que browser e pode evitar, desse modo, que estes sejam visualizados repetidamente. Além disso, o DoubleClick pode registar as denominadas Conversions, com a ajuda dos ID de cookie que possuem relação com as consultas de anúncios. Uma Conversion acontece se, por exemplo um utilizador visualiza um anúncio DoubleClick e posteriormente acede com o mesmo browser ao website do anunciante e compra algo aí. Segundo a Google, os cookies do DoubleClick não incluem quaisquer informações pessoais.

4.6.2 Devido à utilização do Google AdWords e DoubleClick da Google, o seu browser estabelece automaticamente uma ligação direta ao servidor da Google. Não exercemos qualquer controlo sobre o âmbito e a posterior utilização dos dados recolhidos pela Google devido à utilização destas ferramentas, pelo que a informação constante desta política de privacidade reflete o nosso conhecimento relativamente a este assunto. Devido à integração do DoubleClick, a Google será notificada quando acede a uma respetiva parte do nosso website ou quando clica num anúncio nosso. Se estiver registado num serviço da Google, esta pode associar a visita à sua conta. Mesmo que não esteja registado na Google ou se não tiver iniciado a sua sessão, existe a possibilidade de a Google descobrir e guardar o seu endereço IP.

4.6.3 Pode obter informações mais detalhadas sobre o DoubleClick da Google em https://www.doubleclickbygoogle.com/ . More information on data protection, bem como sobre proteção de dados na Google em geral em https://policies.google.com/privacy?hl=en&gl=de .

4.7 Existem diversas formas através das quais pode fazer o opt-out da participação no Google AdWords e no DoubleClick:

4.7.1 através da configuração adequada do seu browser; especialmente como resultado da eliminação de cookies de terceiros, de modo a não receber quaisquer anúncios de outros fornecedores;

4.7.2 ao desativar os cookies para Conversion Tracking, ao configurar o seu browser de modo a bloquear os cookies do domínio “ https://adwords.google.com/home/ ”, https://adssettings.google.com . Esta, configuração irá ser anulada assim que eliminar os seus cookies;

4.7.3 ao desativar os anúncios relacionados com os interesses dos fornecedores que fazem parte da campanha de auto-regulamentação About Ads, através da hiperligação http://www.aboutads.info/choices . Esta configuração irá ser anulada assim que eliminar os seus cookies;

4.7.4 através do opt-out permanente nos seus browsers Firefox, Internet Explorer ou Google Chrome na hiperligação http://www.google.com/settings/ads/plugin . Informamos que, neste caso, poderá eventualmente não beneficiar de todas as funções desta oferta.

4.8 O fundamento jurídico para o tratamento dos seus dados é o previsto no artigo 6.º, n.º 1, alí-nea f) do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD). O nosso interesse legítimo na utilização do DoubleClick da Google é, por um lado, fornecer publicidade adequada aos interesses do utilizador e, por outro lado, em geral, a realização de estudos de mercado. Se pretender obter informações detalhadas no que diz respeito à ponderação dos interesses prosseguidos de acordo com o artigo 6.º, n.º 1, alínea f) do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD), contacte-nos através dos meios de contacto indicados anteriormente.

4.9 AppNexus, Media Innovation Group, Adform, Plista, Sizmek

4.9.1 Este website também utiliza as ferramentas AppNexus, Media Innovation Group, Adform, Plista e Sizmek.

4.9.2 Estas ferramentas utilizam cookies para ativar anúncios relevantes para os utilizadores, melhorar os relatórios relativos ao desempenho das campanhas ou evitar que um utilizador visualize os mesmos anúncios repetidamente. Através de um ID de cookie, as ferramentas registam quais os anúncios que foram mostrados em cada browser e, no caso de ativação da função Frequency Capping, podem evitar, desse modo, que estes sejam visualizados repetidamente. De acordo com estes fornecedores terceiros, os cookies das ferramentas não recolhem quaisquer informações pessoais.

4.9.3 Devido às ferramentas utilizadas, o seu browser estabelece automaticamente uma ligação direta ao servidor do respetivo fornecedor terceiro. Não exercemos qualquer controlo sobre o âmbito e a posterior utilização dos dados recolhidos devido à utilização destas ferramentas, pelo que a informação constante desta política de privacidade reflete o nosso conhecimento relativamente a este assunto. Devido à integração destas ferramentas no nosso website, os fornecedores terceiros serão notificados quando acede a uma respetiva parte do nosso website ou quando clica num anúncio nosso.

4.9.4 Utilizamos estas ferramentas tendo como fundamento o previsto no artigo 6.º, n.º 1, alínea f) do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD) para fornecer publicidade adequada aos interesses do utilizador e, por outro lado, em geral, a realização de estudos de mercado. Se pretender obter informações detalhadas no que diz respeito à ponderação dos interesses prosseguidos de acordo com o artigo 6.º, n.º 1, alínea f) do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD), contacte-nos através dos meios de contacto indicados anteriormente.

4.9.5 Pode obter informações mais detalhadas sobre as ferramentas indicadas neste ponto em https://www.appnexus.com/en/company/platform-privacy-policy-de , http://www.themig.com/en-us/privacy.html , https://site.adform.com/datenschutz-opt-out/ , https://www.plista.com/about/privacy/ , https://www.sizmek.com/privacy-policy/ .

4.10 Pode evitar a participação nos serviços AppNexus, Media Innovation Group, Adform, Plista e Sizmek de diversas formas:

4.10.1 através da configuração adequada do software do seu browser; nomeadamente através da eliminação de cookies de terceiros, de modo a não receber quaisquer anúncios de terceiros;

4.10.2 ao desativar os cookies utilizados para Conversion Tracking, através da configuração do seu browser para bloquear os cookies dos domínios www.appnexus.com , www.themig.com , https://site.adform.com , www.plista.com , www.sizmek.com ;

4.10.3 ao desativar os anúncios relacionados com os interesses dos fornecedores que fazem parte da campanha de auto-regulamentação “About Ads”, através do link http://www.aboutads.info/choices .Esta configuração irá ser anulada assim que eliminar os seus cookies ;

4.10.4 através do opt-out permanente nos seus browsers Firefox, Internet Explorer ou Google Chrome no link http://www.google.com/settings/ads/plugin . Informamos que, neste caso, poderá eventualmente não beneficiar de todas as funções deste website.

4.11 Facebook Custom Audiences

4.11.1 Este website também utiliza a função de remarketing Custom Audiences do Facebook Inc., que permite apresentar aos utilizadores do website anúncios publicitários adequados aos seus interesses (Facebook Ads) no âmbito da utilização da rede social Facebook ou de outros websites que também utilizem esta ferramenta. Utilizamos esta ferramenta para lhe apresentar publicidade que seja do seu interesse e para personalizar o nosso website aos seus interesses.

4.11.2 Devido à utilização desta ferramenta de marketing, o seu browser estabelece automaticamente uma ligação direta ao servidor do Facebook. Não exercemos qualquer controlo sobre o âmbito e a posterior utilização dos dados recolhidos pelo Facebook devido à utilização destas ferramentas, pelo que a informação constante desta política de privacidade reflete o nosso conhecimento relativamente a este assunto.: Devido à integração do Facebook Custom Audiences no nosso website, o Facebook será notificado quando acede a uma determinada página do nosso website ou quando clica num anúncio nosso. Se estiver registado num serviço do Facebook, este pode associar a visita à sua conta. Mesmo que não esteja registado no Facebook ou se não tiver iniciado a sua sessão, existe a possibilidade de o Facebook descobrir e guardar o seu endereço IP e outros identificadores.

4.11.3 O Facebook Custom Audiences pode ser desativado através da configuração adequa-da do seu browser ou - se tiver sessão iniciada no Facebook - em https://www.facebook.com/settings/?tab=ads#_ .

4.11.4 O fundamento jurídico para o tratamento dos seus dados é o previsto no artigo 6.º, n.º 1, alínea f) do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD). O nosso interesse legítimo na utilização desta ferramenta é possibilitar a promoção de publicidade adequada aos seus interesses. desse pretender obter informações detalhadas no que diz respeito à ponderação dos interesses a prosseguir de acordo com o artigo 6.º, n.º 1, alínea f) do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD), contacte-nos através dos meios de contacto indicados anteriormente.

4.11.5 Pode obter informações detalhadas sobre o tratamento de dados através do Facebook em https://www.facebook.com/about/privacy .

4.12 Cookies

4.12.1 Este website utiliza outros cookies além dos cookies indicados nos pontos 4.4 a 4.11. Os cookies são pequenos ficheiros de texto que são guardados localmente na memória cache do seu browser. Utilizamos os cookies enumerados em seguida apenas para garantir a realização e disponibilização do serviço que utiliza, de acordo com o artigo 6.º, n.º 1, alínea f) do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD). O nos-so interesse legítimo no tratamento de dados consiste em otimizar as configurações do website para o dispositivo que utiliza e adaptar as interfaces de utilizador. Se necessitar de informações detalhadas no que diz respeito à ponderação dos interesses a prosseguir de acordo com o artigo 6.º, n.º 1, alínea f) do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD), contacte-nos através dos dados de contacto indicados anteriormente. Os seguintes tipos de cookies, cujo âmbito e modo de funcionamento são explicados em seguida, são utilizados neste website:

– Cookies transientes (consultar 4.12.2)

– Cookies persistentes (consultar 4.12.3).

4.12.2 Os cookies transientes são eliminados automaticamente quando fecha o browser. Estes incluem especialmente os cookies de sessão. Estes guardam um ID de sessão através do qual é possível associar diferentes consultas do seu browser à sessão comum. Desse modo, é possível reconhecer o seu computador quando voltar a aceder ao nosso website. Os cookies de sessão são eliminados quando terminar a sua sessão ou fechar o browser.

4.12.3 Os cookies persistentes são eliminados automaticamente após um período pré-definido, o qual pode ser diferente consoante o cookie. Pode eliminar os cookies nas configurações de segurança do seu browser em qualquer altura.

4.12.4 Pode configurar as definições do seu browser de acordo com as suas preferências e, por exemplo, recusar a aceitação de cookies de terceiros ou de todos os cookies. Informamos que poderá eventualmente não beneficiar de todas as funções deste website.

5 Recolha e tratamento de dados fornecidos voluntariamente

No nosso website tem a possibilidade de fornecer os seus dados pessoais voluntariamente. Estes dados incluem dados pessoais, e são utilizados para as seguintes finalidades:

5.1 Necessitamos dos seus dados pessoais (por exemplo, nome, apelido, endereço de e-mail, morada) para a execução da relação contratual e para processar os seus pedidos ou encomendas. Recolhemos estes dados para lhe prestarmos os nossos serviços e para podermos executar a relação contratual que mantemos consigo. Para este efeito, o fundamento jurídico é o previsto no artigo 6.º, n.º 1, alínea f) do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD). Sempre que os seus dados sejam tratados para fins de disponibilização dos nossos serviços e cumprimento da relação contratual, conforme descrito anteriormente, deve cumprir a obrigação contratual de nos disponibilizar esses dados. Sem esses dados, estaremos impedidos em disponibilizar-lhe os nossos serviços e para cumprir adequadamente a relação contratual que temos consigo.

5.2 Utilizamos os seus dados conforme descrito, em detalhe, na presente declaração de proteção de dados, também para fins publicitários; em particular por via postal ou através de newsletters enviadas por e-mail ou inquéritos aos clientes, ou outras formas de contacto (tais como SMS ou telefone). Para este efeito, o fundamento jurídico é a prossecução do nosso interesse legítimo em fornecer publicidade adequada aos seus interesses de acordo com o disposto no artigo 6.º, n.º 1, alínea f) do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD). Se necessitar de informações detalhadas no que diz respeito à ponderação dos interesses a prosseguir de acordo com o artigo 6.º, n.º 1, alínea f) do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD), contacte-nos através dos dados de contacto indicados anteriormente. Pode opor-se à utilização dos seus dados para fins publicitários em qualquer altura. As informações detalhadas sobre o seu direito de oposição encontram-se no [ponto 9] da presente declaração de proteção de dados.

5.3 Se, em conformidade com a legislação local em alguns países, tivermos de obter o seu consentimento prévio para realizar as iniciativas promocionais mencionadas, evidentemente que o faremos. O fundamento jurídico para o tratamento dos seus dados será então o seu consentimento (artigo 6.º, n.º 1, alínea f) do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados [RGPD]). Pode retirar o seu consentimento em qualquer altura. Para o efeito, contacte-nos através dos meios de contacto indicados anteriormente ou siga as instruções específicas nas nossas comunicações promocionais. Por força da retirada do consentimento, a legitimidade do tratamento efetuado com base no consentimento não será afetada. Não é obrigado a disponibilizar-nos os seus dados para fins publicitários. Contudo, sem estes dados, estaremos impedidos de enviar-lhe publicidade.

6 Divulgação dos seus dados a terceiros

A divulgação dos seus dados pessoais sem o seu consentimento prévio expresso ocorre apenas nos casos indicados em seguida:

6.1 Por motivos relacionados com ações judiciais

Caso seja necessário para investigar uma utilização ilegítima dos nossos serviços ou para efeitos legais, os dados pessoais serão divulgados às autoridades judiciais e eventualmente às partes lesadas. Contudo, isto apenas ocorre caso existam indícios concretos de uma conduta ilícita ou abusiva. Nesses casos, a divulgação também pode ocorrer se for necessária para a aplicação dos termos e condições de utilização ou de outros acordos. Mediante solicitação, podemos ser legalmente obrigados a divulgar os dados a determinadas autoridades, tais como autoridades judiciais, autoridades que julgam contraordenações puníveis por coima e autoridades fiscais.

A divulgação destes dados tem como fundamento o nosso interesse legítimo no combate à utilização indevida, na prossecução de delitos e na garantia, reivindicação e aplicação de direitos, conforme previsto no artigo 6.º, n.º 1, alínea f) do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD). Se necessitar de informações detalhadas no que diz respeito à ponderação dos interesses a prosseguir de acordo com o artigo 6.º, n.º 1, alínea f) do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD), contacte-nos através dos meios de contacto indicados anteriormente.

6.2 Subcontratantes

Para a prestação dos serviços, dependemos de empresas externas e de prestadores de serviços externos (“subcontratantes”) vinculados contratualmente. Nesses casos, os dados pessoais são divulgados a estes subcontratantes, de modo a possibilitar que estes continuem a prestar os seus serviços. Os dados pessoais são também divulgados a outras empresas do Grupo Geberit. Os subcontratantes são criteriosamente selecionados e regularmente sujeitos a auditorias. Os subcontratantes apenas podem utilizar os dados exclusivamente para as finalidades previstas por nós e, além disso, devem cumprir a obrigação contratual de tratar os seus dados exclusivamente de acordo com a presente declaração de proteção de dados e com as leis de proteção de dados aplicáveis.

Em particular, recorremos aos serviços dos seguintes subcontratantes:

6.2.1 Outras empresas da Geberit com sede na Suíça para fins de gestão central de clientes e processamento de encomendas

6.2.2 Outras empresas da Geberit com sede na Suíça para fins de prestação de serviços de TI centrais para as restantes empresas do grupo

6.2.3 Prestadores de serviços logísticos para envio dos produtos encomendados, materiais de marketing ou outros artigos que tenha encomendado

6.2.4 Prestadores de serviços de pagamento para processamento de eventuais pagamentos que nos efetuar ou vice-versa

6.2.5 Prestadores de serviços para trabalhos de montagem ou serviços pós-venda

6.2.6 Prestadores de serviços para o envio de boletins informativos ou para a realização de inquéritos aos clientes

6.2.7 Prestadores de serviços de TI para a disponibilização de software e hardware e para a realização de trabalhos de manutenção.

A divulgação de dados aos subcontratantes ocorre com base no artigo 28.º, n.º 1 do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD), a título subsidiário com base no nosso interesse legítimo nas vantagens económicas e técnicas associadas à utilização de subcontratantes especializados e no facto de não se sobrepor aos seus direitos e interesses na proteção dos seus dados pessoais, artigo 6.º, n.º 1, alínea f) do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD). Se necessitar de informações detalhadas no que diz respeito à ponderação dos interesses a prosseguir de acordo com o artigo 6.º, n.º 1, alínea f) do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD), contacte-nos através dos meios de contacto indicados anteriormente.

7 Os seus direitos

7.1 No que se refere aos dados pessoais que são tratados por nós, é titular dos direitos descritos em seguida. Relativamente ao exercício dos seus direitos, por favor envie o seu pedido por escrito através dos meios de contacto indicados anteriormente ou para o seguinte endereço de e-mail: dataprotection@geberit.com .

7.2 Direito de acesso

Tem o direito de solicitar o acesso aos dados pessoais que tratamos. Pode exercer este direito no âmbito do previsto no artigo 15.º do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD).

7.3 Direito de retificação ou apagamento

Pode exigir-nos, ao abrigo das condições prévias descritas no artigo 17.º do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD), o apagamento dos seus dados pessoais. Estas condições prévias preveem em particular o direito ao apagamento no caso de os dados pessoais destinados às finalidades para as quais foram recolhidos ou tratados de outro modo, deixarem de ser necessários. O exercício deste direito será restringido de acordo com o artigo 17.º, n.º 3 do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD), no caso de necessitarmos dos seus dados para cumprimento de uma obrigação legal ou para a aplicação de direitos legais.

7.4 Direito à limitação do tratamento

Tem o direito de nos exigir a limitação do tratamento, nos termos do disposto no arti-go 18.º do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD). Este direito será aplicável em particular no caso em que (a) a exatidão dos dados pessoais seja contestada, durante o período exigido para a verificação da exatidão, (b) quando se oponha ao apagamento dos dados pessoais (quando o direito ao apagamento for aplicável),(c) quando os dados pessoais já não sejam necessários para os fins prosseguidos, mas sejam necessários para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial, (d) até que se conclua uma disputa relativa ao direito à oposição. Se o tratamento dos seus dados foi limitado, estes dados apenas podem ser tratados em casos excecionais, por exemplo, no caso de ter fornecido o seu consentimento ou tal seja necessário para a exercício de direitos em processos judiciais.

7.5 Direito de opor-se ao tratamento

Por motivos relacionados com a sua situação em particular, é titular do direito de se opor a qualquer momento ao tratamento dos seus dados pessoais que ocorra, entre outros, por força do artigo 6.º, n.º 1, alínea e) ou f) do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD), de acordo com o artigo 21.º do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD). Cessaremos o tratamento dos seus dados pessoais, exceto se pudermos comprovar a existência de razões imperiosas e legítimas para o tratamento que prevaleçam sobre os seus interesses, direitos e liberdades ou se o tratamento for realizado para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial.

7.6 Direito de portabilidade dos dados

É titular do direito de obter da nossa parte os dados pessoais que nos forneceu num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática, de acordo com o disposto no artigo 20.º do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD). O exercício deste direito está dependente de o tratamento de dados ser realizado tendo como fundamento o seu con-sentimento e que este ocorra por meio de processo automático.

7.7 Direito de apresentar uma reclamação junto das autoridades de controlo de proteção de dados.

Tem o direito de apresentar uma reclamação junto da autoridade de controlo, especialmente no estado-membro do seu local de residência, do seu local de trabalho ou do local da presumível infração, no caso em que considere que o tratamento dos seus dados pessoais viola o direito da proteção de dados aplicável. A autoridade de controlo competente para nós é "Comissão Nacional de Proteção de Dados". Para efetuar a comunicação por e-mail com a autoridade de controlo, pode utilizar o seguinte endereço de e-mail: geral@cnpd.pt .

8 Eliminação dos seus dados

Em geral, eliminamos ou tornamos os seus dados pessoais anónimos, assim que estes deixem de ser necessários no que diz respeito aos fins para os quais os recolhemos ou utilizamos, de acordo com os pontos referidos anteriormente. Sempre que for necessário conservar os dados por motivos legais, tais dados são bloqueados. Os dados deixam de estar disponíveis para posterior utilização. Se pretender obter informações detalhadas sobre os nossos prazos de eliminação e conservação de dados, contacte o responsável indicado no ponto 2 através dos dados de contacto indicados no referido ponto.

9 Alteração da finalidade

O tratamento dos seus dados pessoais para outros fins além dos descritos apenas ocorre sempre que uma disposição legal assim o permita ou no caso de ter consentido com a alteração da finalidade do tratamento de dados. No caso de tratamento posterior para outros fins além daqueles para os quais os dados foram inicialmente recolhidos, informamo-lo acerca destes fins distintos antes de proceder ao tratamento e disponibilizamos-lhe todas as informações detalhadas relevantes.

10 Decisões individuais automatizadas, incluindo definição de perfis

Não utilizamos métodos de tratamento automáticos para a obtenção de uma decisão – incluindo criação de perfis.

11 Alterações da presente declaração de proteção de dados

A atual redação da presente declaração de proteção de dados está sempre disponível em Declaração da Proteção de dados .

Versão: maio 2018