Com o objectivo de disponibilizar-lhe um ótimo serviço, esta página de internet utiliza cookies. Ao visitar a nossa página de internet, expressa o seu consentimento para esta característica. Para mais informações consulte, por favor, a nossa Declaração de privacidade de dados .

Fechar
Geberit Portugal

Declaração de proteção de dados

Versão: maio de 2018

1 Âmbito de aplicação

A seguinte declaração de proteção de dados aplica-se à utilização do presente website www.geberit.pt (“website”) e aos serviços prestados por meio deste. A proteção dos seus dados pessoais é importante para nós. Seguidamente, informamos sobre o processamento de dados pessoais no caso de utilização do nosso website. Consideram-se dados pessoais todos os dados que se referem pessoalmente a si ou podem ser obtidos sobre si como, por exemplo, nome, morada, endereços de e-mail e comportamento de utilizador.

2 Responsável

O operador do presente website e responsável pelo processamento dos seus dados pessoais por meio do presente website é a Geberit Tecnologia Sanitária, S.A.
Rua Cupertino de Miranda, n.º 12 - 2º A
1600-485 Lisboa
apoioaocliente.pt@geberit.com

3 Responsável pela proteção de dados

Pode contactar o nosso responsável pela proteção de dados através do endereço dataprotection@geberit.com ou através da nossa morada postal com a adição “o responsável pela proteção de dados”.

4 Recolha e processamento automáticos de dados

4.1 À semelhança de qualquer website, o nosso servidor recolhe automática e temporariamente dados nos ficheiros de registo do servidor que são transmitidos pelo browser, exceto no caso em que tenha desativado esta função. Se pretende visualizar o nosso website, recolhemos os seguintes dados que consideramos tecnicamente necessários para lhe apresentarmos o nosso website e garantir estabilidade e segurança:

- endereço IP do computador requerente

- consulta de ficheiros do cliente

- código de resposta http

- página de Internet a partir da qual nos visita (URL de referência),

- hora da consulta do servidor

- tipo e versão do browser

- sistema operativo utilizado pelo computador requerente

4.2 Não se realizou uma avaliação pessoal destes dados dos ficheiros de registo no servidor. Se as informações acima referidas contiverem dados pessoais (especialmente o endereço IP), a recolha é efetuada com base jurídica no artigo 6.º, n.º 1, alínea f) do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD). O nosso interesse legítimo consiste em assegurar o funcionamento correto do nosso website. Se necessitar de informações detalhadas no que diz respeito à ponderação de interesses a realizar de acordo com o artigo 6.º, n.º 1, alínea f) do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD), contacte-nos através dos dados de contac-to indicados no ponto 2. Sempre que processemos os seus dados para fins de disponibilização das funções do nosso website, conforme descrito anteriormente, deve cumprir a obrigação legal de nos disponibilizar estes dados. Sem estes dados não reunimos as condições para disponibilizar-lhe estas funções.

4.3 O presente website utiliza as tecnologias e ferramentas descritas em seguida. Se não pretender fazer uso destas, indicamos-lhe junto da respetiva ferramenta diferentes possibilidades e ajustes para evitar a sua utilização.

4.4 Google Analytics

4.4.1 Este website utiliza o Google Analytics, um serviço de análise da web da Google Inc, (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA; “Google”). A utilização inclui o modo de funcionamento “Universal Analytics”. Deste modo, é possível atribuir dados, reuniões e interações através de vários aparelhos por meio de um ID de utilizador pseudónimo e analisar as atividades de um utilizador em todos os aparelhos. O Google Analytics utiliza cookies, ficheiros de texto que são guardados no seu computador para permitir uma análise da sua utilização do website.

4.4.2 As informações geradas pelo cookie sobre a sua utilização neste website são normalmente transmitidas para um servidor da Google nos EUA, sendo aí armazenadas. Da-do o anonimato do IP estar ativado no presente website, o seu endereço IP será abreviado antecipadamente pela Google dentro dos Estados-Membros da União Europeia ou noutros países fora da União Europeia que sejam signatários do Acordo sobre o Espaço Económico Europeu. O endereço IP completo só será transferido para um servidor da Google nos EUA para ser abreviado em casos excecionais. O endereço IP transmitido pelo seu browser no âmbito do Google Analytics não será associado a outros dados recolhidos pela Google. Em nome do operador do presente website, a Google utiliza estas informações para analisar a sua utilização do website, para compilar relatórios sobre as atividades do website e para fornecer serviços ao operador do website relativos à utilização do website e da Internet.

4.4.3 É possível impedir o armazenamento de cookies através da respectiva configuração no software do seu browser. No entanto, alertamos para o facto de que, neste caso, poderá não conseguir utilizar todas as funções do website. Poderá também impedir o registo dos dados gerados pelo Cookie relativos à utilização do website (incl. o seu endereço IP) pela Google, assim como o processamento destes dados pela Google, bastando para isso descarregar e instalar o add-on do browser (disponível na seguinte hiperligação https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de ). Os cookies opt-out evitam a recolha futura dos seus dados quando visitar este website. De modo a evitar a recolha pelo Universal Analytics em todos os diferentes aparelhos, deve executar a função opt-out em todos os sistemas utilizados.

4.4.4 A utilização do Google Analytics ocorre com base no nosso interesse legítimo numa configuração adaptada às necessidades, na avaliação estatística e na divulgação eficiente do nosso website. A base jurídica é o artigo 6.º, n.º 1, alínea f) do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD).

4.5 Google AdWords

4.5.1 Utilizamos a oferta do Google AdWords (incl. o Google AdWords Remarketing) para destacar as nossas ofertas atrativas com a ajuda de materiais promocionais (chamado Google AdWords) em websites externos. Podemos determinar em relação aos dados das campanhas publicitárias o grau de sucesso de cada uma das iniciativas promocionais. Utilizamos esta ferramenta para lhe apresentarmos publicidade que seja do seu interesse, para estruturarmos o nosso website de forma mais interessante para si e para obter um cálculo justo dos custos com a publicidade.

4.5.2 Estes materiais promocionais são fornecidos pela Google através do chamado “Ad Server”. Para tal, utilizamos cookies do Ad Server através dos quais é possível medir determinados parâmetros relativos à avaliação do desempenho como exibição dos anúncios ou cliques realizados pelos utilizadores. Se aceder ao nosso website através de um anúncio do Google, o Google AdWords guarda um cookie no seu PC. Por norma, estes cookies perdem a respetiva validade após 90 dias e não devem servir para identificá-lo pessoalmente. Neste cookie são normalmente guardados como valores de análise o ID de cookie único, o número de Ad Impressions por instalação (frequência), a última impressão (relevante para Post View Conversions) e as informações opt-out (marcação que indica que o utilizador pretende deixar de ser abordado).

4.5.3 Estes cookies permitem à Google reconhecer o seu browser de Internet. Se um utilizador visitar determinadas páginas do website de um cliente do AdWords e o cookie guardado no seu computador ainda não tiver sido executado, a Google e o cliente podem constatar que o utilizador clicou no anúncio e que foi reencaminhado para esta página. A cada cliente do AdWords é atribuído um cookie diferente. Desta forma, os cookies não podem ser rastreados através do website do cliente do AdWords. Nós próprios não recolhemos e processamos dados pessoais nas iniciativas promocionais referidas. Obtemos da Google apenas as avaliações estatísticas disponibilizadas. Por meio destas avaliações podemos constatar quais as iniciativas promocionais utilizadas que são especialmente eficazes. Não obtemos quaisquer outros dados decorrentes da utilização dos materiais promocionais e não podemos especialmente identificar os utilizadores por meio destas informações.

4.6 DoubleClick by Google

4.6.1 Este website utiliza também a ferramenta DoubleClick by Google. O DoubleClick utiliza cookies para ativar anúncios relevantes para os utilizadores, melhorar os relatórios rela-tivos ao desempenho das campanhas ou, no caso de ativação da função Frequency Capping, evitar que um utilizador visualize os mesmos anúncios repetidamente. Através de um ID de cookie, a Google regista quais os anúncios que foram ativados em que browser e pode evitar, desse modo, que estes sejam visualizados repetidamente. Além disso, o DoubleClick pode registar as chamadas Conversions com a ajuda dos ID de cookie que possuem relação com as consultas de anúncios. Esse é o caso em que um utilizador visualiza um anúncio DoubleClick e posteriormente acede com o mesmo browser ao website do anunciante e compra algo aí. Segundo a Google, os cookies do DoubleClick não incluem quaisquer informações pessoais.

4.6.2 Devido às ferramentas utilizadas Google AdWords e DoubleClick da Google, o seu browser estabelece automaticamente uma ligação direta ao servidor da Google. Não exercemos qualquer influência sobre o âmbito e a posterior utilização dos dados recolhidos pela Google devido à utilização destas ferramentas e informá-lo, por isso, de acordo com o nosso nível de conhecimento: Devido à integração do DoubleClick, a Google obtém a informação de que acedeu à respetiva parte do nosso sítio na Internet ou que clicou num anúncio nosso. Se estiver registado num serviço da Google, esta pode associar a visita à sua conta. Mesmo que não esteja registado na Google ou se não tiver iniciado a sua sessão, existe a possibilidade de a Google descobrir e guardar o seu endereço IP.

4.6.3 Pode obter informações mais detalhadas sobre o DoubleClick by Google em https://www.google.de/doubleclick bem como sobre proteção de dados na Google em geral: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy .

4.7 Pode evitar a participação no Google AdWords e no DoubleClick de diversas formas:

4.7.1 através da configuração adequada do seu browser; especialmente como resultado da eliminação de cookies de terceiros, de modo a não receber quaisquer anúncios de outros fornecedores;

4.7.2 através da desativação dos cookies para Conversion Tracking, ao configurar o seu browser de modo a bloquear os cookies do domínio “www.googleadservices.com”, https://www.google.de/settings/ads, no qual esta configuração é eliminada se eliminar os seus cookies;

4.7.3 através da desativação dos anúncios relacionados com os interesses dos fornecedores que fazem parte da campanha de auto-regulamentação “About Ads”, através do link http://www.aboutads.info/choices , no qual esta configuração é eliminada se eliminar os seus cookies;

4.7.4 através da desativação permanente nos seus browsers Firefox, Internet Explorer ou Google Chrome no link http://www.google.com/settings/ads/plugin . Informamos que, neste caso, poderá eventualmente não beneficiar completamente de todas as funções desta oferta.

4.8 A base jurídica para o processamento dos seus dados é o artigo 6.º, n.º 1, alínea f) do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD). O nosso interesse legítimo na utilização do DoubleClick da Google é, por um lado, a ativação adequada aos interesses de publicidade e, por outro lado, em geral, a prossecução de objetivos de prospeção de mercado. Se necessitar de informações detalhadas no que diz respeito à ponderação de interesses a realizar de acordo com o artigo 6.º, n.º 1, alínea f) do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD), contacte-nos através dos meios de contacto indicados anteriormente.

4.9 AppNexus, Media Innovation Group, Adform, Plista, Sizmek

4.9.1 Este website utiliza também as ferramentas AppNexus, Media Innovation Group, Ad-form, Plista e Sizmek:

4.9.2 Estas ferramentas utilizam cookies para ativar anúncios relevantes para os utilizadores, melhorar os relatórios relativos ao desempenho das campanhas ou evitar que um utilizador visualize os mesmos anúncios repetidamente. Através de um ID de cookie, as ferramentas registam quais os anúncios que foram ativados em que browser e, no caso de ativação da função Frequency Capping, podem evitar, desse modo, que estes sejam visualizados repetidamente. De acordo com os fornecedores terceiros, os cookies das ferramentas não recolhem quaisquer informações pessoais.

4.9.3 Devido às ferramentas utilizadas, o seu browser estabelece automaticamente uma ligação direta ao servidor do respetivo fornecedor terceiro. Não exercemos qualquer influência sobre o âmbito e a posterior utilização dos dados recolhidos devido à utilização destas ferramentas e informá-lo, por isso, de acordo com o nosso nível de conhecimento: Devido à integração, os fornecedores terceiros obtêm a informação de que acedeu à respetiva parte do nosso sítio na Internet ou que clicou num anúncio nosso.

4.9.4 Utilizamos estas ferramentas com base no artigo 6.º, n.º 1, alínea f) do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD) para ativar a publicidade adequada aos seus interesses e, em geral, para fins de estudos de mercado. Se necessitar de informações detalhadas no que diz respeito à ponderação de interesses a realizar de acordo com o artigo 6.º, n.º 1, alínea f) do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD), contacte-nos através dos meios de contacto indicados anteriormente.

4.9.5 Pode obter informações mais detalhadas sobre as ferramentas indicadas neste ponto em https://www.appnexus.com/en/company/platform-privacy-policy-de , http://www.themig.com/en-us/privacy.html, https://site.adform.com/datenschutz-opt-out/ , https://www.plista.com/de/about/privacy/, https://www.sizmek.com/privacy-policy-de/ .

4.10 Pode evitar a participação nos serviços AppNexus, Media Innovation Group, Adform, Plista e Sizmek de diversas formas:

4.10.1 através da configuração adequada do software do seu browser; especialmente como resultado da eliminação de cookies de terceiros, de modo a não receber quaisquer anúncios de outros fornecedores;

4.10.2 através da desativação dos cookies para Conversion Tracking, ao configurar o seu browser de modo a bloquear os cookies dos domínios www.appnexus.com , www.themig.com , https://site.adform.com , www.plista.com , www.sizmek.com ;

4.10.3 através da desativação dos anúncios relacionados com os interesses dos fornecedores que fazem parte da campanha de auto-regulamentação “About Ads”, através do link http://www.aboutads.info/choices , no qual esta configuração é eliminada se eliminar os seus cookies;

4.10.4 através da desativação permanente nos seus browsers Firefox, Internet Explorer ou Google Chrome no link http://www.google.com/settings/ads/plugin . Informamos que, neste caso, poderá eventualmente não beneficiar de todas as funções deste website.

4.11 Facebook Custom Audiences

4.11.1 Além disso, o website utiliza a função de remarketing “Custom Audiences” da Facebook Inc. Desse modo, é possível apresentar aos utilizadores do website anúncios publicitários adequados aos seus interesses (“Facebook Ads”) no âmbito da visita à rede social Facebook ou outras com o mesmo procedimento de websites utilizados. Utilizamos esta ferramenta para lhe apresentar publicidade que seja do seu interesse e para tornar o nosso website mais interessante para si.

4.11.2 Devido à ferramenta de marketing utilizada, o seu browser estabelece automaticamente uma ligação direta ao servidor da Facebook. Não exercemos qualquer influência sobre o âmbito e a posterior utilização dos dados recolhidos pela Facebook devido à utilização destas ferramentas e informá-lo, por isso, de acordo com o nosso nível de conhecimento: Devido à integração do Facebook Custom Audiences, a Facebook obtém a informação de que acedeu ao respetivo website do nosso sítio na Internet ou que clicou num anúncio nosso. Se estiver registado num serviço da Facebook, esta pode associar a visita à sua conta. Mesmo que não esteja registado na Facebook ou se não tiver iniciado a sua sessão, existe a possibilidade de a Facebook descobrir e guardar o seu endereço IP e outros identificadores.

4.11.3 A desativação da função “Facebook Custom Audiences” é possível através da configuração adequada do seu browser ou para utilizadores com sessão iniciada em https://www.facebook.com/settings/?tab=ads#_ .

4.11.4 A base jurídica para o processamento dos seus dados é o artigo 6.º, n.º 1, alínea f) do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD). O nosso interesse legítimo na utilização desta ferramenta é possibilitar a transmissão de publicidade adequada aos seus interesses. Se necessitar de informações detalhadas no que diz respeito à ponderação de interesses a realizar de acordo com o artigo 6.º, n.º 1, alínea f) do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD), contacte-nos através dos meios de contacto indicados anteriormente.

4.11.5 Pode obter informações detalhadas sobre o processamento de dados através do Facebook em https://www.facebook.com/about/privacy.

4.12 Cookies

4.12.1 Este website utiliza outros cookies além dos cookies indicados nos pontos 4.4 a 4.11. Os cookies são pequenos ficheiros de texto que são guardados localmente na memória cache do seu browser. Utilizamos os cookies enumerados em seguida apenas para garantir a realização e disponibilização do serviço que utiliza, de acordo com o artigo 6.º, n.º 1, alínea f) do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD). O nosso interesse legítimo no processamento de dados consiste em otimizar as configura-ções do website para o dispositivo que utiliza e adaptar as interfaces de utilizador. Se necessitar de informações detalhadas no que diz respeito à ponderação de interesses a realizar de acordo com o artigo 6.º, n.º 1, alínea f) do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD), contacte-nos através dos dados de contacto indicados anteriormente. Os seguintes tipos de cookies, cujo âmbito e modo de funcionamento são explicados em seguida, são utilizados neste website:

– Cookies transientes (consultar 4.12.2)

– Cookies persistentes (consultar 4.12.3).

4.12.2 Os cookies transientes são eliminados automaticamente quando fechar o browser. Estes incluem especialmente os cookies de sessão. Estes guardam um ID de sessão através do qual é possível associar diferentes consultas do seu browser à sessão comum. Desse modo, é possível reconhecer o seu computador quando voltar a aceder ao nosso website. Os cookies de sessão são eliminados quando terminar a sua sessão ou fechar o browser.

4.12.3 Os cookies persistentes são eliminados automaticamente após um período predefinido, o qual pode diferenciar-se consoante o cookie. Pode eliminar os cookies nas configurações de segurança do seu browser em qualquer altura.

4.12.4 Pode configurar as definições do seu browser de acordo com a sua preferência e, por exemplo, recusar a aceitação de cookies de terceiros ou de todos os cookies. Informamos que poderá eventualmente não beneficiar de todas as funções deste website.

5 Recolha e processamento de dados fornecidos voluntariamente

No nosso website tem a possibilidade de fornecer os seus dados pessoais voluntariamente. Utilizamos estes dados, incluindo os dados pessoais, para as seguintes finalidades:

5.1 Necessitamos dos seus dados pessoais (por exemplo, nome, nome próprio, endereço de e-mail, morada) para a execução da relação contratual e o processamento das suas consultas ou das suas encomendas. Recolhemos estes dados para lhe prestarmos os nossos respetivos serviços e para podermos executar a relação contratual que temos consigo. Para este efeito, a base jurídica é o artigo 6.º, n.º 1, alínea f) do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD). Sempre que processemos os seus dados para fins de disponibilização dos nossos serviços e cumprimento da relação contratual, conforme descrito anteriormente, deve cumprir a obrigação contratual de nos disponibilizar estes dados. Sem estes dados, não reunimos as condições para lhe disponibilizarmos os nossos serviços e para cumprir adequadamente a relação contratual que temos consigo.

5.2 Utilizamos os seus dados conforme descrito detalhadamente na presente declaração de proteção de dados também para fins publicitários, especialmente por via postal ou sob a forma de boletins informativos enviados por e-mail ou inquéritos aos clientes ou contacto, por exemplo, por SMS ou telefone. Para este efeito, a base jurídica são os nossos interesses legítimos de acordo com o artigo 6.º, n.º 1, alínea f) do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD) nas iniciativas promocionais relevantes para si. Se necessitar de informações detalhadas no que diz respeito à ponderação de interesses a realizar de acordo com o artigo 6.º, n.º 1, alínea f) do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD), contacte-nos através dos dados de contacto indicados anteriormente. Pode contestar a utilização dos seus dados para fins publicitários em qualquer altura. As informações detalhadas sobre o seu direito de contestação estão incluídas no [ponto 9] da presente declaração de proteção de dados.

5.3 Se, em conformidade com a legislação local em alguns países, tivermos o dever de obter o seu consentimento prévio para realizar as iniciativas promocionais mencionadas, evidentemente que o faremos. A base jurídica para o processamento dos seus dados é então o seu consentimento (artigo 6.º, n.º 1, alínea f) do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados [RGPD]). Pode revogar o seu consentimento em qualquer altura. Para o efeito, contacte-nos através dos meios de contacto indicados anteriormente ou siga as instruções específicas nas nossas comunicações promocionais. Por força da revogação do consentimento, a legitimidade do processamento efetuado com base no consentimento não é afetada. Não é obrigado a disponibilizar-nos os seus dados para fins publicitários. Contudo, sem estes dados, não reunimos as condições para lhe enviar publicidade.

6 Divulgação dos seus dados a terceiros

De um modo geral, a divulgação dos seus dados pessoais sem o seu consentimento prévio expresso ocorre apenas nos casos indicados em seguida:

6.1 Por motivos de efeitos legais

Caso tal seja necessário para esclarecimento de uma utilização ilegítima dos nossos serviços ou para efeitos legais, os dados pessoais são divulgados às autoridades judiciárias e eventualmente a partes lesadas. Contudo, isto apenas ocorre caso existam indícios concretos de um conduta ilícita ou abusiva. A divulgação também pode ocorrer se servir para aplicação de condições de utilização ou de outros acordos. Além disso, devemos cumprir a obrigação legal de conceder o acesso, mediante pedido, a determinadas autoridades públicas. Estas são autoridades judiciárias, autoridades que processam infrações administrativas puníveis por coima e autoridades fiscais.

A divulgação destes dados ocorre com base no nosso interesse legítimo no combate à utilização indevida, na prossecução de delitos e na garantia, reivindicação e aplicação de direitos, artigo 6.º, n.º 1, alínea f) do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD). Se necessitar de informações detalhadas no que diz respeito à ponderação de interesses a realizar de acordo com o artigo 6.º, n.º 1, alínea f) do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD), contacte-nos através dos meios de contacto indicados anteriormente.

6.2 Subcontratantes

Para a prestação dos serviços, dependemos de empresas externas e de prestadores de servi-ços externos (“subcontratantes”) vinculados contratualmente. Nesses casos, os dados pessoais são divulgados a estes subcontratantes, de modo a possibilitar o posterior tratamento. Os dados pessoais são também divulgados a outras empresas do Grupo Geberit. Estes subcontratados são criteriosamente selecionados e regularmente inspecionados por nós. Os subcontratantes podem utilizar os dados exclusivamente para as finalidades previstas por nós e, além disso, devem cumprir a obrigação contratual de tratar os seus dados exclusivamente de acordo com a presente declaração de proteção de dados e com as leis de proteção de dados aplicáveis.

Em particular, recorremos especialmente aos seguintes subcontratantes:

6.2.1 Outras empresas da Geberit com sede na Suíça para fins de gestão central de clientes e tratamento de encomendas

6.2.2 Outras empresas da Geberit com sede na Suíça para fins de prestação de serviços de TI centrais para as restantes empresas do grupo

6.2.3 Prestadores de serviços logísticos para envio dos produtos que nos encomenda, materiais de marketing ou outros artigos para si

6.2.4 Prestadores de serviços de pagamento para processamento de eventuais pagamentos que nos efetuar ou vice-versa

6.2.5 Prestadores de serviços para trabalhos de montagem ou serviços pós-venda

6.2.6 Prestadores de serviços para o envio de boletins informativos ou para a realização de inquéritos aos clientes.

6.2.7 Prestadores de serviços de TI para a disponibilização de software e hardware e para a realização de trabalhos de manutenção.

A divulgação de dados aos subcontratantes ocorre com base no artigo 28.º, n.º 1 do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD), a título subsidiário com base no nosso interesse legítimo nas vantagens económicas e técnicas associadas à utilização de subcontratantes especializados e no facto de não se sobrepor aos seus direitos e interesses na proteção dos seus dados pessoais, artigo 6.º, n.º 1, alínea f) do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD). Se necessitar de informações detalhadas no que diz respeito à ponderação de interesses a realizar de acordo com o artigo 6.º, n.º 1, alínea f) do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD), contacte-nos através dos meios de contacto indicados anteriormente.

7 Os seus direitos

7.1 No que se refere aos seus dados pessoais processados por nós, é titular dos direitos descritos em seguida. Relativamente ao exercício dos seus direitos, por favor envie o seu pedido por escrito através dos meios de contacto indicados anteriormente ou para o seguinte endereço de e-mail: dataprotection@geberit.com .

7.2 Direito de acesso

É titular do direito de obter acesso da nossa parte aos seus dados pessoais que processamos, em qualquer altura e mediante pedido, no âmbito do artigo 15.º do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD).

7.3 Direito de retificação ou eliminação

É titular do direito de exigir-nos, ao abrigo das condições prévias descritas no artigo 17.º do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD), a eliminação dos seus dados pessoais. Estas condições prévias prevêem em particular um direito de eliminação, no caso de os dados pessoais destinados às finalidades para as quais foram recolhidos ou processados de outro modo, deixarem de ser necessários. O exercício deste direito é especialmente restrito de acordo com o artigo 17.º, n.º 3 do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD), no caso de necessitarmos dos seus dados para cumprimento de uma obrigação legal ou para a aplicação de direitos legais.

7.4 Direito de restrição de processamento

É titular do direito de exigir-nos a restrição do processamento, em conformidade com o artigo 18.º do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD). Este direito assiste especialmente no caso em que a correção dos dados pessoais entre o utilizador e nós seja contestável, pelo período exigido para a verificação da correção, bem como no caso em que o utilizador, na posse do direito de eliminação que lhe assiste, exija um processamento restrito em vez da eliminação; além disso, no caso em que os dados para os fins que prosseguimos deixem de ser necessários, necessite destes contudo para reivindicação de direitos, exercício ou defesa de direitos legais, bem como se o exercício eficaz de uma divergência entre nós e o utilizador ainda for contestável. Se o processamento dos seus dados sofreu restrições em conformidade, estes dados apenas podem ser processados em casos excecionais, por exemplo, no caso de ter cedido o seu consentimento ou tal seja necessário para a aplicação de direitos legais.

7.5 Direito de contestação do processamento

Por razões resultantes da sua situação em particular, é titular do direito de contestar em qualquer altura o processamento dos seus dados pessoais que ocorra, entre outros, por força do artigo 6.º, n.º 1, alínea e) ou f) do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD), de acordo com o artigo 21.º do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD). Suspenderemos o processamento dos seus dados pessoais, exceto se puder-mos comprovar a existência de razões imperiosas e legítimas para o processamento que prevalecem sobre os seus interesses, direitos e liberdades ou se o processamento servir para reivindicação, exercício ou defesa de direitos legais.

7.6 Direito de transmissibilidade dos dados

É titular do direito de obter da nossa parte os dados pessoais que nos forneceu num formato estruturado, acessível e legível por via informática, de acordo com o artigo 20.º do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD). Posteriormente, é necessário, entre outros, que o processamento de dados se baseie no seu consentimento e que este ocorra por meio de processo automático.

7.7 Direito de reclamação junto das autoridades competentes de controlo da proteção de dados.

É titular do direito de reclamação junto de uma autoridade supervisora, especialmente no esta-do-membro do seu local de residência, do seu local de trabalho ou do local da presumível in-fração, no caso em que considere que o processamento dos seus dados pessoais viola o direito da proteção de dados aplicável. A autoridade supervisora competente para nós é Comissão Nacional de Protecção de Dados Rua de São Bento n.º 148-3º ; 1200-821 Lisboa. Para efetuar a comunicação por e-mail com a autoridade supervisora, pode utilizar o seguinte endereço de e-mail: https://www.cnpd.pt/bin/duvidas/queixas_frm.aspx.

8 Eliminação dos seus dados

Em geral, eliminamos ou tornamos os seus dados pessoais anónimos, desde que estes deixem de ser necessários no que diz respeito aos fins para os quais os recolhemos ou utilizá-mos, de acordo com os pontos referidos anteriormente. Sempre que for necessário guardar os dados por motivos legais, tais dados são bloqueados. Os dados deixam de estar disponíveis para posterior utilização. Se pretender obter informações detalhadas sobre os nossos prazos de eliminação e armazenamento de dados, contacte o responsável indicado no ponto 2 através dos dados de contacto indicados no referido ponto.

9 Alteração da finalidade

Os processamentos dos seus dados pessoais para outros fins além dos descritos apenas ocorrem sempre que uma disposição legal assim o permita ou no caso de ter consentido a alteração da finalidade do processamento de dados. No caso de processamento posterior para outros fins além daqueles para os quais os dados foram inicialmente recolhidos, informamo-lo acerca destes fins distintos antes de proceder ao processamento e disponibilizamos-lhe todas as informações detalhadas relevantes.

10 Decisões individuais automáticas ou medidas para caracterização

Não utilizamos métodos de processamento automáticos para a obtenção de uma decisão – incluindo caracterização.

11 Alterações da presente declaração de proteção de dados

A atual redação da presente declaração de proteção de dados está sempre disponível em Declaração da Protecção de dados .

Versão: maio 2018