A Casa do Cinema Manoel de Oliveira Serralves, Porto

Um novo polo de referência

A Casa do Cinema Manoel de Oliveira dialoga de uma forma coerente com todo o património edificado da Fundação de Serralves. O projeto de Álvaro Siza preserva o caráter e a configuração do edifício existente. Anexo a este edifício foi construído um segundo corpo, cujo volume e alinhamento se assumem na continuidade do existente.

A Casa do Cinema dispõe de duas salas de exposições, livraria e espaços de trabalho situados nos dois pisos da construção existente, acolhendo o novo edifício um auditório de 59 lugares, o arquivo, espaço de investigação e salas do serviço educativo, às quais se acede através de uma longa galeria aberta. (Informação: Fundação de Serralves).

Mais informações sobre o projeto

Dados

Galeria de imagens

Subscreva a eView A newsletter Geberit para arquitetos

Colagem de imagens (© Geberit)

Em todo o mundo, os produtos e soluções Geberit são utilizados em edifícios de todos os tipos. Aqui encontrará uma seleção dos projetos mais interessantes.

Periodicamente, a eView, a newsletter de referência da Geberit, aborda um tema atual no setor da construção. Além de exemplos de projetos espetaculares, a eView apresenta entrevistas com arquitetos, especialistas em construção e designers, além de outras informações interessantes.